Hygienekonzept des SC 08 Radevormwald

Im Zuge der Corona - Pandemie sind auch wir verpflichtet Maßnahmen zum Schutz der Spieler*innen und Zuschauer zu treffen. In Anlehnung an die Corona -Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen und den Maßnahmen des DFB, haben wir ein auf uns abgestimmtes Konzept entworfen, welches sowohl von uns als Heimmannschaft, als auch den Gästen und Zuschauern umzusetzen ist, damit wir auch im Weiteren einen geregelten Spielbetrieb gewährleisten können.

Rahmenbedingungen:

Zuschauer und Sportler*innen nutzen separate Zu- und Ausgänge der Sportanlage, welche durch entsprechende Beschilderung ausgewiesen sind.

Vor Spielbeginn werden entsprechend der Corona - Verordnung Daten der Spieler*innen, Trainer, Betreuer und Zuschauer erhoben, um eine Nachverfolgung zu gewährleisten.

Untenstehendes Formular zum Download kann verwendet werden, um Kontaktdaten vollständig im Vorfeld auszufüllen und  mitzubringen. Dies führt zu einem schnelleren Einlass.

Während des Aufenthaltes auf der Sportanlage Kollenberg, ist der vorgeschriebene Mindestabstand von 1,50 m zwingend einzuhalten.

Bei Betreten der Sportanlage Kollenberg, müssen sich sämtliche Personen die Hände desinfizieren.

Entsprechende Mittel stehen vor Ort zur Verfügung.

Den Mannschaftsverantwortlichen des SC 08 obliegt das Hausrecht, sofern Anwesende sich nicht an die Vorgaben halten, sind diese der Sportstätte zu verweisen!

Sofern Anwesende Krankheitssymptome wie Husten, Fieber o.ä. zeigen, ist ihnen der Zutritt zur Sportanlage zu verwehren, ebenso wenn Personen keinen Mund-Nasenschutz mit sich führen!

Der Zutritt von Mannschaften von nachfolgenden Spielen zu der Sportanlage ist grundsätzlich erst möglich, sobald die vorherigen Mannschaften die Anlage verlassen haben!

Spieler*innen, Mannschaftsverantwortliche und Betreuer:

Heim- und Gastmannschaften stellen vollständige Adresslisten von Spieler*innen, Trainer und Betreuer inkl. Angabe der Telefonnummern den Offiziellen des SC 08 zur Verfügung. Die Kabinen werden zugewiesen.

Auf dem Spielfeld besteht keine Maskenpflicht.

Schiedsrichter:

Die vollständigen Kontaktdaten für eine evtl. Nachverfolgung sind von allen Offiziellen vor dem Spielbeginn einzuholen. Dies betrifft auch die Schiedsrichter.

Für die Schiedsrichter steht eine eigene Kabine zur Verfügung.

Zuschauer auf der Sportanlage:

Aufgrund von Baumfällarbeiten auf der Sportanlage sind aktuell maximal 150 Personen auf der Sportanlage zugelassen!

Es ist der Abstand von 1,50 m bei Personen aus unterschiedlichen Haushalten zu

wahren!

Ausschließlich auf dem eingenommenen Zuschauerplatz besteht keine Maskenpflicht.

(Ausnahme: überdachter Zuschauerbereich am Vereinsheim, hier gilt Maskenpflicht)

Zuschauer betreten die Sportstätte über den Eingang entlang der Jahnhalle und verlassen die Sportanlage durch den ausgewiesenen Ausgang entlang des Sport-und Seminar-Centers.

Aufgrund der aktuellen Gefährungsstufe 1 mit einem 7-Tages-Inzidenz >35 besteht ab dem 20.10.2020 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung gemäß § 2 Abs. 3 Satz 1 CoronaSchVO auch am Sitz- oder Stehplatz auf der gesamten Sportanlage.

Zuschauer im Innenraum der Sportanlage sind nicht gestattet, ebenso das Bespielen des Feldes während der Spielpausen!

Toilettennutzung:

Den Zuschauern stehen die Toiletten neben dem Kabinentrakt zur Verfügung.

Die Toiletten sind einzeln zu nutzen.

Die Nutzung der übrigen Toiletten ist untersagt.

Es herrscht Maskenpflicht!

Hinweis zum Datenschutz:

Wir sind im Rahmen der Verordnungen des Landes Nordrhein-Westfalens während der aktuellen Corona Pandemie zur Datenerhebung von Kontaktdaten und Aufenthaltszeitpunkte verpflichtet. Die Erhebung der Daten erfolgt auf der Grundlage der Datenschutz-Grundverordnung. Diese Daten dienen ausschließlich der zuständigen Behörde im Bedarfsfall der Kontaktpersonennachverfolgung. Die Daten sind durch uns vier Wochen aufzubewahren und werden anschließend vernichtet.